Эксплуатация турбокомпрессора

Сегодня турбокомпрессор стал неотъемлемой частью дизельного двигателя и все чаще применяется на бензиновых автомобильных двигателях. Основной задачей применения турбонагнетателя на двигателе является повышение мощности при снижении удельного расхода топлива, а также снижение токсичности выхлопных газов. Купить или отремонтировать турбокомпрессор можно на предприятии Таврия Турбо. Турбоко..

Устройство  турбокомпрессора и принцип его работы

Устройство турбокомпрессора и принцип его работы

Турбокомпрессором (турбиной, турбонагнетателем, агрегатом наддува ) называется лопаточная машина, состоящая из газовой турбины и компрес-сора, в которой рабочее колесо турбины и компрессора находятся на одном валу. Турбонагнетатель двигателя был разработан в 1905 году и запатентован швейцарцем Альфредом Бюхи. Он применялся сначала для наддува дизельных судовых и промышленных двигателей, а с 1937 г..

Установка турбокомпрессора

В последнее время турбокомпрессор стал неотъемлемой частью дизельного двигателя и все чаще устанавливается на бензиновые двигатели внутреннего сгорания.   Это вызвано тем , что двигатель с наддувом имеет повышенную мощность, более низкий удельный расход топлива и обладает лучшими экологическими показателями при почти такими же весогабаритными показателями, что и безнаддувный вариант..

Турбокомпрессора дизельных двигателей

Увеличение мощности двигателей, то есть повышение энерговооруженности тракторов, автомобилей, комбайнов, речных и морских судов, тепловозов и другой техники приводит к повышению их производительности. Основная тенденция развития современных дизельных двигателей внутреннего сгорания – это повышение их агрегатных мощностей, снижение удельных расходов топлива, снижение вредных веществ в выхлопн..

Турбокомпрессор ТКР – 7

Конструкция базовой модели унифицированного семейства турбокомпрессоров ТКР – 7 разработана в ОКТБ Дергачевского завода турбокомпрессоров и научно-исследовательскими институтами в начале семидесятых годов двадцатого столетия. В последнее время конструкция семейства ТКР 7 существенно доработана с учетом требований последних направлений в об..

Турбокомпрессор

Турбокомпрессор - это устройство, использующее энергию выхлопных газов для повышения мощности двигателя внутреннего сгорания. Он состоит из газовой турбины и компрессора, рабочие колеса которых сидят на одном валу.   Еще в начале двадцатого века началась история применения турбокомпрессоров в двигателестроении. Он применялся как один из вариантов повышения мощности двигателя внутрен..

Турбина турбокомпрессора

В настоящее время газотурбинный наддув автотракторных двигателей стал основным методом повышения их мощности и является наиболее эффективным средством для снижения удельного расхода топлива и улучшению экологических показателей. Кроме того двигатель с турбонагнетателем имеет меньшие габариты и массу по сравнению с двигателем без наддува такой же мощности. Турбокомпрессор в общем случае состоит ..

Турбина КамАЗ

Система газотурбинного наддува двигателя автомобиля КамАЗ позволила расширить эксплуатационные возможности при движении по пересеченной местности , затяжных подъемах , а также в гористой местности. Газотурбинный наддув состоит из двух взаимозаменяемых турбокомпрессоров, устанавливаемых на выпускных патрубках, по одному на каждый ряд блока цилиндров. ..

Ротор турбокомпрессора

Ротор турбокомпрессора ( от латинского roto – вращаю(сь)) - вращающаяся часть турбокомпрессора. Ротор турбины что такое – ротор турбины – это наиболее напряженная часть турбонагнетателя, так как он подвергается не только тепловым и статическим нагрузкам, но и дополнительно центробежным и вибрационным. Одним из производителей турбокомпрессоров и поставщиком запасных част..

Ремкомплект  турбокомпрессора

Ремкомплект турбокомпрессора

С целью повышения мощности автомобильных и тракторных двигателей внутреннего сгорания применяется турбокомпрессор, который стал неотъемлемой частью этих двигателей. Кроме повышения мощности турбонагнетатель также снижает удельный расход топлива и уменьшает количество вредных веществ в выхлопных газах. Так как турбокомпрессор работает в очень тяжелых условиях – температура достигает 90..

Прокладка турбокомпрессора

В настоящее время для повышения мощности, снижения удельного расхода топлива и снижения токсичности выхлопных газов на двигателях внутреннего сгорания устанавливают турбокомпрессор. Одним из основных производителей турбокомпрессоров в Украине является предприятие Таврия Турбо. Для эффективной работы турбонагнетателя в системе наддува воздуха необходимо не допустить утечки воздуха, масла,..

Производители ТКР

Производители турбокомпрессоров В настоящее время двигатель с турбонаддувом имеет существенные технические, экономические и экологические преимущества по сравнению с двигателем без применения турбонагнетателя. Все промышленно развитые страны мира имеют производство турбокомпрессора. Производство турбокомпрессора стало результатом смены тенденций на мировом рынке автомобилей, что в ближайшее ..

Показано с 1 по 12 из 21 (всего 2 страниц)